Валюта:

Москва +7 (499) 399-388-5

Skype: naturland 

info@88nature.ru

 

Мы в социальных сетях

Заказать обратный звонок
Режим работы

Офис 9.00 - 21.00 ежедневно

Заказ через корзину круглосуточно

Корзина
Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб
.

Готовим в тажине, или .....роллс-ройс с хоботом.

С самых древнейших времен «Магрибское чудо» (так величают тажин настоящие гурманы) готовили в Марокко, Тунисе, Ливии, Алжире и Мавритании. В странах Магриба – на родине тажина считается, что настоящими тажины получаются только из керамики.

Вы хотите купить тажин? Это керамическое чудо нужно уметь правильно выбрать. Убедитесь, что тажин обладает тяжелым и толстым керамическим дном, в противном случае при воздействии высокой температуры тажин может треснуть. Существует мнение, что керамические тажины нельзя ставить на плиту. Откроем Вам маленький, но очень важный секрет: можно, но при использовании рассекателя. Но сильный огонь всё равно недопустим! В духовом шкафу приготовление пищи в керамическом тажине, как и в любой другой керамической посуде, тоже осуществляется по следующим правилам: тажин должен нагреваться одновременно с духовкой, постепенно наращивая температуру.

Знаменитый английский повар Джейми Оливер назвал тажин роллс-ройсом в мире посуды! А еще тажин сравнивают с хоботом у слона! Такая уникальная форма крышки создана неслучайно. Во время нагрева изнутри на поверхности крышки конденсируется пар. Но он не капает на пищу, а стекает по пологим стенкам на дно тажина. Откуда снова испаряется. Процесс повторяется многократно, дно не подгорает и создает внутри посуды уникальный микроклимат: продукты одновременно тушатся, запекаются и готовятся на пару. В итоге самое жесткое мясо после тажина не узнать, оно тает во рту. А овощи или рис не теряют форму. Еда, благодаря постоянному притоку пара к стенкам, не прилипает к поверхности. Да, согласитесь, это поистине необычная вещь.

Самый главный вопрос: а что готовят в тажине?

Практически все! Мясо любых сортов, курицу, индейку, утку, дичь, рыбу, овощи, рис, морепродукты. Долго, но вкусно и не требует усилий от повара. Тажин можно использовать как родной русский керамический горшок и готовить в нем все те же самые блюда.

Крышку с тажина снимают три раза: для закладки мяса и овощей, для закладки специй и при подаче на стол. В случае, если блюдо в тажине овощное, без мяса, крышку нужно снять только раз — когда блюдо готово. Приятного аппетита!