Валюта:

Москва +7 (499) 399-388-5

Skype: naturland 

info@88nature.ru

 

Мы в социальных сетях

Заказать обратный звонок
Режим работы

Офис 10.00 - 18.00 Пн-Пт

Заказ через корзину круглосуточно

Корзина
Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб
.

Как же это вкусно! Готовим в тажине. Полезно, безопасно и быстро!

Ароматный густой суп, сочное мясное рагу, нежные пельмени — блюда, приготовленные в тажине, всегда получаются необыкновенно вкусными и становятся настоящим украшением трапезы.

Готовя в глиняной посуде, мы максимально сохраняем все полезные качества продуктов. Из-за того, что толстые стенки посуды нагреваются медленно и равномерно, блюдо не жарится, не варится и не тушится, а томится.

Отличным помощником в приготовлении горячих блюд непременно станет и символ кухни стран Магриба — тажин, достоинства которого уже успели оценить многие хозяйки. Это глиняный сосуд, похожий на большую глубокую сковороду, с толстыми стенками и дном и высокой конусообразной крышкой. Секрет тажина — именно в необычной форме крышки, которая обеспечивает постоянную циркуляцию влаги внутри посуды. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке, и конденсат стекает по стенкам обратно на дно емкости, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом в тажине создается уникальный микроклимат. Мясо (включая даже самую жесткую говядину) или птица, пропитанные ароматами овощей и специй, никогда не подгорят и будут таять во рту. Традиционно тажин прогревают на углях, но в домашних условиях можно обойтись и газовой плитой. Готовить надо на маленьком огне, подложив под емкость рассеиватель — металлическую пластину с дырками, — чтобы еда не пригорала. Впрочем, тажином называют не только саму посуду, но и блюда, приготовленные в ней. Ингредиенты обычно заранее не обжаривают. Крупные куски мяса или птицы на косточке, овощи (картофель, сладкий перец, морковь, томаты, лук) и специи (куркуму, шафран, кориандр, зиру) сразу закладывают в тажин, добавляют мед и кусочки фруктов и томят все в собственном соку. 

Предлагаем вашему вниманию наш первый рецепт приготовления вкуснейшего блюда в тажине!

РАГУ В ТАЖИНЕ

На 2 персоны:

фарш говяжий — 400 г, картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., зелень (любая) — 1 пучок, масло оливковое, соль 

Лук очистить, измельчить. Пассеровать в тажине на оливковом масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Картофель и морковь очистить, мелко порубить, отправить в тажин. Залить водой, посолить. Тушить на медленном огне 25-30 минут. Помидоры вымыть, нарезать кольцами. Выложить в тажин поверх остальных овощей и мяса. Готовить еще 15-20 минут. Блюдо посыпать измельченной зеленью и подавать. 
 

Калорийность одной порции 320 ккал 
Время приготовления 60 минут