Валюта:

Москва +7 (499) 399-388-5

Skype: naturland 

info@88nature.ru

 

Мы в социальных сетях

Заказать обратный звонок
Режим работы

Офис 9.00 - 21.00 ежедневно

Заказ через корзину круглосуточно

Корзина
Товаров 0 шт.
На сумму 0 руб
.

Правила пользования керамической посудой из красной глины (Белгородская обл.)

  • Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку, постепенно повышая температуру. В нагретой духовке он может треснуть.
  • Готовить в глиняной посуде можно только на электрической плите, в духовке, микроволновке, аэрогриле или в печи, но никак не на открытом огне, на газовой конфорке необходимо использовать рассекатель, керамические изделия не переносят резкого колебания температур.
  • По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи, микроволновки или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
  • Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения посуды мягкую губочку.
  • Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста,  из которых потом получится вкусный хлеб.
  • Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
  • Запекать продукты можно в глиняной посуде любой формы, даже не предназначенной с первого взгляда для запекания: в миске, плошке, чашке, тарелке.
  • Многие продукты можно класть в горшочек сырыми, в горшке из красной глины они прекрасно приготовятся, нужно только немного увеличить время приготовления.